この度、新商品『うどん入りドーナツ』を発売いたしました。
ホットケーキミックス粉を使用した生地に、ペースト状にしたうどんを混ぜ込むことによって、もちもちの食感に仕上げたドーナツです。
〇開発の経緯
昨年からの米価の高騰を受け、今後、小麦粉を原材料とする商品を開発していきたいという考えを基に、既に発売済の『チーズボール』や『チュロドッグ』等の小麦粉を原材料とする商品の製造方法を活用し、『うどん入りドーナツ』の開発に至りました。
〇注目のポイント
この商品の一番の特徴は、生地にうどんを使用することによる、うどん特有の弾力ある食感です。
また、生地には昆布だしを混ぜている為、だしの風味とともにほのかに甘味があります。
ドーナツそのものは薄味に仕上げているので、油調後にお好みの味にアレンジしていただくことができます。特に、きび砂糖など甘めの調味料をまぶしていただくと、表面の甘さと生地のだしの旨味を感じることができ、甘みと旨味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
一口サイズで食べやすく、幅広い年齢層の方にお召し上がりいただけます。
キッチンカーや、店舗での販売、またビュッフェでの使用にもお勧めできる一品です。