風味とコクに加え、ごはんの老化を防止することにこだわった特製合わせ酢により、冷凍・解凍してもできたての美味しさが味わえます。
翌日の酢飯は味気ない?
翌日のいなり寿司やちらし寿司を食べると「あれ? あまり酸っぱくない」と感じるのには理由があります。 それは、合わせ酢がごはんに浸透し、粒表面の酢酸量が少なくなるから。時間の経過や加熱によって、酢が飛んでしまうのです。
当社の冷凍技術により、おいしい酢飯の状態をキープ
急速冷凍により、酢がごはんに浸透するのを抑えます!
風味とコクに加え、ごはんの老化を防止することにこだわった特製合わせ酢により、冷凍・解凍してもできたての美味しさが味わえます。
翌日のいなり寿司やちらし寿司を食べると「あれ? あまり酸っぱくない」と感じるのには理由があります。 それは、合わせ酢がごはんに浸透し、粒表面の酢酸量が少なくなるから。時間の経過や加熱によって、酢が飛んでしまうのです。